Советы по приготовлению шашлыка на гриле

Кебаб — излюбленное блюдо для гриля, и его преимущество состоит в том, что его легко адаптировать к индивидуальному вкусу. Если у вас есть дети с разборчивыми вкусами, предложите им разнообразный выбор и позвольте им сделать свои собственные кебабы.

В качестве кебаба можно приготовить практически любое мясо, а также многие овощи и фрукты. Просто убедитесь, что вы используете ингредиенты, которые приготовятся примерно за одно и то же время. В противном случае некоторые части будут готовы и сгорят, в то время как другим еще предстоит пройти путь. Решить эту проблему можно, приготовив отдельные шпажки из похожих ингредиентов. Постарайтесь оставить небольшое пространство между каждой частью (должно быть четверть дюйма). Это поможет теплу лучше циркулировать и приготовить каждый кусок более равномерно.

Маринование мяса перед приготовлением придаст мясу аромат и сохранит его влажность. Используйте свой любимый маринад и 1 дюйм мяса в пакете с застежкой-молнией на 1 час, прежде чем готовить и жарить кебаб. Ничто не говорит о том, что мясо нужно нарезать на куски. Для чего-то другого нарежьте мясо полосками и замаринуйте Затем положите их на шпажки в виде ленты. Готовьте маринад на плите в течение нескольких минут, а затем используйте его, чтобы поливать им кебабы во время приготовления. Это придаст аромат и поможет предотвратить высыхание.

Можно использовать как металлические шпажки, так и бамбук. Если вы используете бамбуковые шпажки, замочите их в воде на 45-60 минут перед приготовлением. Это поможет шашлыкам от пригорания. Если у вас возникают проблемы с скольжением частей при переворачивании кебабов, попробуйте использовать две шпажки вместо одной. Это позволит без проблем переворачивать каждый кебаб.