Секреты жарки кукурузы в початках

Кукуруза в початках и приготовление на гриле — два любимых блюда лета. Кукуруза на гриле в початках — отличное дополнение к любой еде, приготовленной на гриле, и ее легко приготовить. Есть два основных способа жарить кукурузу в початках: первый — без шелухи, а второй — без шелухи.

Один из моих любимых способов — очистить свежую кукурузу от початков, промыть водой, смазать кукурузу маслом или маргарином с помощью кондитерской щетки, посыпать солью и перцем, завернуть в алюминиевую фольгу и поставить на решетку. Переверните каждые 10 минут и готовьте в общей сложности 30 минут. Вода помогает запарить кукурузу, а масло, соль и перец придают кукурузе восхитительный маслянистый вкус во время приготовления на гриле.

Другой способ приготовления кукурузы на гриле без шелухи — это очистить кукурузу от шелухи, промыть и затем варить до готовности. Затем выложите кукурузу прямо на горячий гриль и смажьте растопленным маслом. Жарить кукурузу до тех пор, пока кончики ядер не начнут подрумяниваться. Когда все будет готово, снова смазать растопленным маслом и приправить по желанию. Этот метод позволяет начать приготовление кукурузы во время приготовления основного блюда на гриле, а затем закончить кукурузу на гриле, придав ей характерный аромат гриля.

Немного другой метод — оттянуть шелуху, но оставить ее прикрепленной. Удалите шелк и промойте, как прежде. Соберите шелуху на конце початка (там, где она прикреплена) и свяжите их вместе, чтобы получилась ручка. Смажьте початки маслом и приправой. Выложите початки на решетку на среднем огне, варите 10-12 минут. Кусок фольги, помещенный под ручки шелухи, не даст им пригореть. Когда кукуруза будет готова, она приобретет золотисто-коричневый цвет.

Жарить кукурузу прямо в шелухе — еще один способ запекать кукурузу. В этом методе снимите кукурузную шелуху, не снимая ее, удалите шелк и затем промойте кукурузу. Заменить шелуху и закрепить шпагатом. Замочите початки в воде на 1-2 часа. После замачивания поместите кукурузу на раскаленные угли или на решетку примерно на 30 минут. Переверните каждый початок, когда его шелуха станет белой, желтой, а затем коричневой. Влажная шелуха пропаривает кукурузу и предохраняет ее от пригорания. Вы также можете нанести масло на початки и добавить приправы после замачивания в воде и перед заменой шелухи. Этот метод придаст кукурузе очень сильный жареный вкус, который многие любят. Один из вариантов этого метода — оставить шелк, а затем удалить его после приготовления на гриле.

Каждый из этих методов работает очень хорошо, и вы должны попробовать каждый, чтобы увидеть, какой из них вам больше всего нравится. Вы также можете использовать различные приправы в дополнение к соли и перцу или вместо них. Их можно смешать со сливочным маслом перед тем, как нанести кисть на кукурузу, или можно посыпать кукурузу после того, как смажете ее маслом. Возможные приправы: измельченный чеснок, базилик, кинза, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили, лимонный перец, соус Вустершир, дижонская горчица или любые другие ваши любимые приправы. Каждый из них придаст кукурузе особый вкус.