Настоящая вьетнамская лапша фо - символ культуры и истории

Настоящая вьетнамская лапша фо — символ культуры и истории

Отправиться во Вьетнам вы можете с компанией avia proizd.

Кушать нужно всем. Это простой факт, благодаря которому многие предприниматели добились успеха в ресторанном бизнесе. По всей стране есть вьетнамские рестораны. Несмотря на то, что эта изысканная кухня остается в основном неизвестной широкой публике. Самым популярным блюдом является фо, и в нем секрет успеха самых популярных, сложных, ярких, пикантных и проверенных временем блюд.

Вьетнамская кухня в целом отражает влияние множества культур и историй страны. Китай правил Вьетнамом более 1000 лет до 900 года нашей эры, но вьетнамцы сохранили свою культуру приготовления пищи, а не ассимилировали китайский стиль, что привело к совершенно иной кухне. Монгольские вторжения во Вьетнам в тринадцатом веке также оставили прочный отпечаток на вариациях вьетнамских блюд. Затем прибыли французы, получившие контроль над страной в 1887 году, включив Вьетнам во Французскую империю (1887-1954). Японцы оккупируют Вьетнам во время Второй мировой войны.

Контакты с соседями Вьетнама в Юго-Восточной Азии — Лаосом, Камбоджей и Таиландом, и все, включая Вьетнам, находились под культурным влиянием Индии, Индонезии, Голландии и Португалии. Вьетнамская кухня остается оригинальной и отличается от других своими уникальными характеристиками, такими как использование рыбного соуса (нуок мам) или постоянное использование свежих трав и овощей для добавления в супы или в качестве гарнира.

Пхо, также называемое Пхо Ханой или Пхо Бак, является одним из самых популярных северных фирменных блюд. Фо готовят из говядины, курицы или морепродуктов, но я предпочитаю говядину. Рецептом поделюсь ниже. Фо — это типичная комфортная еда, которую большинство людей заказывают, когда идут в вьетнамские рестораны. Фактически, Фо — это еда уличных торговцев во Вьетнаме, и ее можно есть на завтрак, обед, ужин и в любое время между ними в разных размерах. Сытный, обогащенный суп с лапшой — это тревожный сигнал раннего утра с множеством текстур горячего бульона, свежих ингредиентов, нежных ломтиков говядины, жевательной рисовой лапши и хрустящих ростков фасоли. Эти предметы демонстрируют уникальность все в одной чаше.

Фо из говядины (можно приготовить с курицей) готовится из приправленного говяжьего бульона, залитого на свежую рисовую лапшу и тонкие как бумага ломтики сырой говядины в миске. Он навязчиво ароматный и слегка пряный с корицей, звездчатым анисом, свежим имбирем, фенхелем и мускатным орехом. Блюдо, полное свежего базилика, кинзы (длинная зелень с пилингами), свежих ростков маш, лука, перца чили, сока лайма, смешайте со всеми другими ингредиентами Фо на столе, когда пришло время поесть. Они идут сверху и добавляются в качестве гарнира и украшают суп по желанию.

А еще лучше, это суп, сделанный на заказ, собранный по вашему желанию и поспешно съеденный обеими руками. Начните есть, держа палочки для еды в одной руке и суповую ложку в другой. Длинная лапша поднимается, выпуская пар, и ее следует прихлебывать, это естественная реакция на поедание горячего супа. Прихлебывание помогает остудить лапшу ровно настолько, чтобы ее можно было проглотить. Вместе с лапшой из бульона вынимаются кусочки мяса или морепродуктов и окунаются в соус хойсин и шрирача. Этот соус подается бок о бок в небольшой миске для макания.

Домашнее фо — лучшее, но для его приготовления с большим количеством ингредиентов требуется много времени. Затраченное время и энергия позволят получить огромное количество ароматизатора. Техника приготовления фо может варьироваться от шеф-повара к повару. Кажется, что настоящие рецепты никогда не пишутся, а преподаются в семье и детям, позволяя им помогать на семейной кухне, и вот как я узнал. Предоставление рецепта — это очень личный жест дружбы и уважения во вьетнамской культуре, и я надеюсь, что однажды вам понравится его попробовать. Вот мой рецепт. Получается 4-6 порций.