Курица на гриле — несколько советов

Наслаждайтесь летним (или зимним, если вы действительно любите) грилем. Приготовьте курицу так, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Если вы готовите маринованную курицу, приготовьте немного овощей в качестве дополнения. Забавно пробовать разные блюда.

Самая сложная задача при приготовлении курицы — убедиться, что она приготовлена ​​насквозь, а снаружи будет хрустящая корочка. Сырая курица может таить в себе настоящую гадость.

Есть много способов приготовить курицу, но обычно курицу заранее маринуют не менее двух часов. Типы маринада варьируются от азиатских до индийских и других стилей. Один из моих любимых — курица сатай, рецепты маринада и соуса сатай показаны ниже. Обычно я предпочитаю готовить на гриле куриные бедра без костей, а не окорочка или крылышки. Эти кусочки можно приготовить без проблем, только личные предпочтения.

Маринад для курицы сатай (на 600 г курицы). Поместите эту смесь с кусочками курицы, которые подходят для шампуров, в герметичный полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на срок до пяти часов.

Две столовые ложки тайского соуса чили

Одна столовая ложка соевого соуса

Две чайные ложки измельченного чеснока (лучше всего свежий)

Две чайные ложки измельченного имбиря

Две столовые ложки лимонного сока (или сока лайма)

Соус Сатай для полировки. Наметку лучше всего проводить силиконовой щеткой для наметки (так как она термостойкая и ее очень легко чистить).

300 г арахисового масла (большая часть маленькой баночки)

Одна банка 400 мл (или около того) кокосового молока

Две столовые ложки сладкого соуса чили (или больше, если требуется более острый вкус)

Две столовые ложки устричного соуса

Добавьте сахар, если желаете более сладкий вкус

Средне горячий (смазанный маслом) гриль подойдет, если курицу переворачивать каждые пять-десять минут, регулярно поливая ее, в зависимости от толщины курицы. Процесс почти такой же, если курица целая или на шампурах, и дайте курице около тридцати минут, чтобы полностью приготовить ее. Проверьте курицу, отрезав самый толстый кусок, чтобы увидеть, вся ли мякоть белая (не должно быть намека на красный)

Подавать в горячем виде с выбранными овощами и добавить соус к курице, если он еще остался!