Как приготовить хвосты омара — от варки на пару до гриля

Приготовить хвосты лобстера не обязательно сложно, но после того, как вы потратили деньги на лобстера, вы обязательно захотите убедиться, что делаете это правильно! Эта статья предназначена для того, чтобы служить руководством по приготовлению хвостов омаров и узнать, сколько времени вы должны их готовить, в зависимости от их веса.

Если вы готовите хвосты лобстера на пару:

· Готовьте на пару примерно 7-8 минут.
· Готовьте 1 фунт омара 14 минут, добавляя еще 2 минуты на фунта.

Если вы готовите хвосты омара на гриле:

· Сначала отварите хвосты в течение 4 минут на среднем или сильном огне в течение 7 минут, если у вас 6 унций хвостов, и 8 минут для хвостов на 8 унций.
· Готовьте на гриле, пока мясо не станет непрозрачным и твердым на ощупь.

Если вы готовите хвосты лобстера в духовке (запекаете их):

· Выпекайте 8–10 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Если вы варите хвосты омара:

· Общее практическое правило — готовить 5 минут для первого фунта, добавляя по одной минуте для каждого дополнительного фунта.
· Приготовление хвостов омара весом 1–3 унции займет примерно 3-5 минут.
· Готовьте хвосты на 5 унций в течение 7 минут, на 6 унций в течение 7,5 минут и на 8 унций в течение 8 минут.

Если вы готовите хвосты омара в жаровне:

· Готовьте хвост омара весом 1–3 унции в течение 3-4 минут.
· На приготовление хвоста омара весом 4–6 унций потребуется около 5–6 минут.
· Хвост омара на 10–12 унций следует готовить 10–12 минут.
· Готовьте хвост омара весом 14–16 унций в течение 12–15 минут.

Перед приготовлением хвостов омара обязательно их разморозьте (большинство хвостов омара бывает замороженным). Кроме того, имейте в виду, что это всего лишь общие рекомендации по приготовлению хвостов омара — время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей высоты, вашего лобстера и других подобных факторов.

Для нас это только как руководство по приготовлению хвостов омара, а не как обязательное блюдо. Если хвосты омара непрозрачные (не полупрозрачные) и твердые на ощупь, скорее всего, они готовы. Вы также можете использовать термометр для приготовления пищи, чтобы проверить.

Удачи в приготовлении хвостов омара! Пусть они будут вкусными и не эластичными! Конечно, имейте в виду, что замороженные хвосты лобстеров, вероятно, будут немного более эластичными, чем свежие, но они все равно могут быть очень хорошими!