Белый соус для барбекю — изысканный соус для барбекю в лучшем виде

Приготовление барбекю — это не то, что раньше. Когда я росла, единственное время, когда моя семья запускала гриль или курильщик, было летом и по выходным. Сегодня люди готовят барбекю каждый вечер и круглый год. С тех пор появились и соусы для барбекю. Раньше на местном рынке было всего несколько вариантов. Но теперь, с изобретением «супер» рынков, количество соусов для барбекю, которые можно купить на месте, значительно выросло.

Для тех изысканных соусов для барбекю Интернет, вероятно, единственное место, где вы найдете эти уникальные соусы. Если вы не живете в районе Алабамы, единственное место, где вы найдете традиционный белый соус для барбекю, такой как Big Bob Gibson’s, можно найти в Интернете или, конечно, вы можете попробовать приготовить его самостоятельно.

В традиционном соусе барбекю в Алабаме в качестве основы используется майонез, а не томатный соус, уксус или любые другие более типичные основы для соуса барбекю. Это явно фаворит региона. Бобу Гибсону из Декейтера, штат Алабама, приписывают изобретение белого соуса еще в 1925 году. Друзья и семья впервые познакомились с этим секретным рецептом соуса для курицы и свинины на барбекю по выходным, когда доски прибивали к деревьям вместо столов. Сегодня эту знаменитую приправу на основе майонеза традиционно используют для полировки курицы, морепродуктов и свинины.

Белый соус барбекю является таким же синонимом штата Алабама, как и легендарная футбольная программа «БАМА». Интригующий вкус белого соуса для барбекю прекрасно дополняет салаты и является превосходным блюдом для курицы, свинины и индейки. Вы также можете использовать белый соус в качестве ингредиента, чтобы добавить дополнительный вкус вашему любимому сладкому или картофельному салату. Однако, поскольку на полках вашего местного бакалейщика преобладает множество разновидностей соусов на томатной основе, а белый соус барбекю является региональной аномалией, большинство людей за пределами Алабамы не тестировали эту смесь аромата.

Как и многие другие соусы для барбекю, вы можете применять его только в самом конце приготовления на гриле или копчения. Если нагревать слишком долго, он сломается и отделится. Используйте этот соус для курицы и индейки. Также подходит для свинины. Соус для барбекю Alabama White имеет острый вкус, который отлично дополняет блюда, приготовленные на гриле.

Белый соус для барбекю создает уникальные ощущения. Используйте этот рецепт при приготовлении курицы на гриле; слегка смажьте курицу в течение последних нескольких минут приготовления на гриле. Этот соус также отлично подходит для макания; оставьте немного соуса, чтобы пройти мимо стола.

Рецепт белого соуса для барбекю

Ингредиенты:

1 л майонеза
3/4 литра яблочного уксуса
1/2 стакана кукурузного сиропа
1/4 столовой ложки кайенского перца
Готовый хрен
Лимонный сок
Соль и свежемолотый черный перец

Направления:

Поместите все ингредиенты в очень большой блендер или кухонный комбайн. Взбивайте в течение 1 минуты или пока тщательно не перемешайте и соус не станет однородным. Вылейте соус в большую емкость или миску.