Барбекю против гриля

Барбекю и гриль — это слова, которые часто используются, говоря в общих чертах о приготовлении пищи на открытом воздухе в заднем дворике. Однако определения этих слов совершенно разные, они определяют два стиля приготовления мяса. Под барбекю подразумевается приготовление на слабом и медленном огне при температуре ниже 250 градусов по Фаренгейту, обычно с добавлением древесины для придания аромата дыма. С другой стороны, приготовление на гриле — это метод приготовления при высокой температуре, например, на свиных отбивных или стейках.

Жирное мясо, такое как говяжья грудинка, свинина (ветчина, ребра, окурки, лопатки и т. Д.), Выигрывает от длительного медленного приготовления методом барбекю. При низких температурах большая часть жировых отложений и соединительных тканей разрушается. Обычно это происходит при внутренней температуре от 155 до 165, и чем дольше мясо остается в этом диапазоне, тем нежнее будет результат. Если вы в это время следите за температурой, вы увидите «плато», на котором добавленное тепло от углей используется для разрушения тканей, а не для повышения внутренней температуры. Это хорошо, НЕ разжигайте огонь, чтобы ускорить готовку.

Более постные куски мяса, содержащие меньше мраморности и жира, лучше готовить на гриле при высокой температуре. Внутренний жир в куске мяса помогает сохранять его влажным во время приготовления, а жаркое на сильном огне удерживает то небольшое количество влаги, которое находится внутри нежирных кусков, от приготовления.

Как настроить косвенное приготовление пищи

Обычно барбекю — это не только низкотемпературный процесс, но и косвенное приготовление. Обычно огонь находится в выносной топке или между мясом и огнем установлен тепловой дефлектор. Для этого можно устроить грили на заднем дворе, положив угли с одной стороны, а мясо — с другой. На газовом гриле можно включить только одну конфорку, а мясо поставить поверх другой. Еще один метод, который я видел, — это использовать несколько огнеупорных кирпичей (доступны по цене @ $ 1 шт.). Их ставят на место, затем над ними ставят приподнятую решетку, затем мясо. Также часто используются камни для пиццы.

В зависимости от того, что вы готовите, может образоваться много жира, поэтому рекомендуется использовать поддон для сбора жира под мясом. Это не только убережет гриль от неприятного запаха, но и позволит добавить влаги во время готовки. Примерно дюйм воды на сковороде предотвратит высыхание мяса во время приготовления.