4 индийские специи, без которых индийская кухня неполна

4 индийские специи, без которых индийская кухня неполна

Вкус и аромат индийской еды — это то, чего жаждет весь мир. Уникальность индийской кулинарной культуры в основном связана с добавлением невероятных специй, которые делают каждое блюдо необычным. Органические индийские специи — это сердце индийской кулинарии, и ни один повар не может позволить себе приготовить какое-либо блюдо без этих специй. Ниже перечислены 4 самых популярных индийских специи, которые придают пикантность каждому блюду своим дразнящим ароматом, острым вкусом и яркими цветами.

Сервис Rotapost.ru — это эффективная реклама в блогах, Твиттер, YouTube и Телеграм для владельцев интернет-бизнеса.

# 1 Тмин

Это одна из самых сильных специй и главный ингредиент любого карри, приготовленного в Индии. Оно светло-коричневого цвета и немного горькое на вкус. Эта специя, которую обычно называют «Джира», хорошо сочетается с другими специями, придавая индийскому карри нотку дыма. Его интенсивный аромат и сильная эссенция делают каждое блюдо таким восхитительным и вкусным.

# 2 Кориандр

Кориандр золотисто-желтого цвета — одна из старейших специй в мире, обязательный ингредиент каждой индийской кухонной стойки. Без этих молотых семян приготовление пищи практически невозможно. В основном их обжаривают до тех пор, пока они не высохнут, чтобы придать коричневатый оттенок. Очень забавно наблюдать, как эти молотые семена начинают появляться, как только их бросают в горячую сковороду с маслом.

# 3 Семена горчицы

Семена горчицы — обычная специя почти во всех кухнях мира, и они в основном делятся на три типа, которые классифицируются в зависимости от цвета: черный, желтый и белый. В индийской кулинарии в основном используются черные семена, и они являются самыми сильными по вкусу среди трех. У них очень острый вкус, который раскрывается, когда их бросают в горячий масляный поддон. Семена горчицы в основном используются для приготовления супов и овощных карри в блюдах Северной Индии.

# 4 Гарам Масала

Эта специя неотделима от индийской кухни, особенно для невегетарианских блюд. Куриное карри, яичное карри без этой специи не имеют вкуса. Небольшая щепотка гарам масала может творить чудеса и превратить мягкое блюдо в острый и пряный. Однако добавлять эту специю нужно только в конце, когда рецепт почти готов. Это поможет сохранить аромат и сильный вкус этой основной индийской специи и доставит вашему вкусовому рецептору невероятное удовольствие.

Несомненно, специи являются основными ингредиентами любой индийской кулинарии. Выращивают и собирают в благоприятных регионах по всей стране, затем сушат, жарят или перерабатывают в тонкие смеси специй. Смеси упаковываются и продаются на рынках и в продуктовых магазинах по всему миру. Итак, в следующий раз, когда вы попытаетесь угостить членов своей семьи освежающими и ароматными блюдами, приготовьте их, добавив немного чистых индийских специй.