Only in our special sauce of ketchup Bulgarian meat dishes

In April 1876 Bulgarians, the revolt broke out against the Turkish yoke. April Uprising found the most lively response in the fraternal Russian. For the Emperor Alexander !! entry into the war was a matter of quite complex. But here intervened Slavophile press. For the Russian intervention were such well-known figures of culture as F.M. Dostoevsky, IS. Aksakov,IS. Turgenev, great chemist DI. Mendeleev.
AT 1878 g. в русской армией турки были выдворены, за что болгары воздвигли в Софии памятник русским воинам с надписью: «Царю-Освободителю Александру Николаевичу. Волею и любовью Его Освобождена Болгария». Можно себе представить ликование болгарского народа, освобожденного ценой братской русской крови после пяти веков мусульманского ига…
Однако память у наших братков довольно короткая, поэтому во времена Второй мировой войны Болгария выступила на стороне Германии.
После войны Болгарская республика дружила взахлеб с Советским Союзом. С нашей стороны- газ и нефть, от дружественной страны- tomatoes, кетчуп и лечо. Очень взаимовыгодно. A! еще бренди был- «Слянчев бряг»
А мы в память о славной дружбе с Болгарией готовим кетчуп по своему рецепту и подаем к мясным блюда. И наши гости его хвалят и просят добавки)))