Рыба жареная- на Ваш изысканный вкус!

AT 1864 year 14 марта английский путешественник С. Бейкер открыл озеро Альберт в Африке, которое дает исток Белому Нилу. Еще до него здесь бывали европейцы-миссионеры, но лишь эпизодически. Описано, и довольно точно, это озеро и в древних греческих и арабских источниках, but, of course, под другими названиями. Птолемей рассказывал и про озеро, и «Лунные горы»величественную горную цепь вокруг огромного водоема. Горы вполне могли показаться «лунными», то есть парящими в небе, как луна, благодаря их заснеженным вершинам. Нижние склоны покрыты вечнозелеными лесами, а в сезон дождей их укрывает густая пелена испаряющейся влаги. На языке баконго название горной гряды означает «Творец дождя».
Животный мир здесь богат и разнообразен. В лесах и редколесьях встречаются слоны, шимпанзе и другие приматы, львы, леопарды, шакалы и множество различных змей.
Реки изобилуют крокодилами и бегемотами, а саванна – африканскими буйволами, антилопами и другими травоядными копытными. Вокруг несколько национальных парков. Из птиц водятся аисты, попугаи, ибисы, крачки и цапли.
Из-за пограничных споров между Угандой и Конго здесь происходят порой достаточно жестокие бои. Но те, кто путешествует по Великим африканским озерам, не в состоянии пройти мимо озера Альберт, в особенности, если он заядлый рыболов. Потому что рыбы здесь – несметное количество!!!
Ресторан «Веранда» поможет Вам приблизится к Африке, минуя военные неприятности..
Рыба жареная- на Ваш изысканный вкус!!!