The popularity of "fish sauce"

11 March 1941 under pressure from the Japanese, the French Government has transferred part of Laos and Cambodia to Thailand. In the tradition of these countries many differences, and at the same time, the weight of tradition and common rules. for example, in the way of cooking "fish sauce", In Thailand, the fermented fish with salt is left to ferment in a ceramic bowl at least eight months. В некоторых местах ее доводят до нужной кондиции на медленном огне, and, наконец, фильтруют и разливают по бутылкам.
Чтобы приготовить рыбный соус хорошего качества в Камбоджа, рыбу погружают в глиняные кувшины залитые водой. Далее кувшины ставят на солнечное и теплое место на 9-12 месяцев. Время от времени рыбу открывают, чтобы дать ей “подышать” и чтобы непосредственно на нее были направлены солнечные лучи. Это необходимо для того, чтобы рыбный соус был наивысшего качества. После ферментации, готовую жидкость фильтруют и разливают по банкам и еще на 2 недели оставляют томиться на солнце.
В Лаосе рыбный соус перед продажей покупателям не фильтруют, а продают прямо такс плавающими в нём кусками рыбы, которую тонкий гурман назовёт ферментированной, а 99,9% европейцев не без оснований сочтут попросту тухлой.
Но в любых вариациях рыбный соус- незаменимая приправа во все блюда этих стран. И поэтому мы вправе предложить опробовать в ресторане «Веранда» «Жареный рис», который одинаково популярен во всех перечисленных странах, и готовится с применением рыбного соуса.