Наши блюда как на картинке

17 February 1852 года состоялось торжественное открытие Нового Эрмитажа. По этому случаю в Эрмитажном театре был дан спектакль, а затем устроен праздничный УЖИН на 600 персон. Тогда же для публики был открыт и весь музей. К тому времени он насчитывал богатейшие коллекции памятников древневосточной, древнеегипетской, античной и средневековой культур, искусства Западной и Восточной Европы, археологических и художественных памятников Азии, русской культуры 8-19 веков .
Рассматривая картины, мы погружаемся в прошлое, можем видеть быт, общественную жизнь, которую запечатлели художники. Это и битвы, и праздники, и пожары, и коронование. Ну, без подкрепления едой вряд ли у человечества был бы шанс и творить историю, и оглянуться в прошлое….
Вот вам, пожалуйста, « Натюрморт с битой дичью и омаром» Пауль де Вос. Ресторан «Веранда», между прочим, может поспорить в подаче и оформлении морских ракообразных.
А вот- Поль Гоген, известный абсурдной дружбой с Ван Гогом и таинственной историей с отрезанным ухом. Его картина «Пирога». Вы только посмотрите, посмотрите, какие изможденные лица у представителей вегетарианства!! Все с меру должно быть, товарищи (ИМХО).
Уж конечно я не могла пройти мимо чудесного портрета Жозефа Байла «Поваренок на кухне». Сразу почувствовалась нить времен. И народов тоже.
Ну согласитесь, наш “Lobster, запеченный с сыром”, очень органично вписывается в мировые шедевры. Может, пора попробовать??
10996545_921273634570624_3183482436333739628_n