Банановые острова в Таиланде

20 February 1983 года выпущен, а потом запрещен вплоть до развала СССР, культовый рок-альбом «Банановые острова».
Вся прогрессивная (в прошлом) молодежь празднует это знаменательное событие. Альбом был записан буквально в подвале ДК Свердлова. Работа шла в основном на энтузиазме музыкантов. Примечательно, что окончательные тексты были обнародованы Чернавским чуть ли не в самый последний момент. Но даже на финальной стадии записи в словах песен происходили определенные изменения. К примеру, изначально на мелодию «Зебры» планировалось наложить текст «Мальчика Бананана».
..Особые проблемы возникли у музыкантов при записи заглавной композиции «Банановые острова». Поскольку песня была длинной, ближе к ее концу музыканты начинали заметно уставать, теряя первоначальный запал. Как гласит легенда, ситуацию спасла одна из поклонниц, находившаяся в тот момент в студии. Музыканты, выпив водки, попросили ее потанцевать под музыкудля повышения тонуса и поднятия настроения.
«Девушка начала танцеватьвсе энергичнее и энергичнее, – вспоминает Китаев. – Мы тоже заиграли энергичнее. Затем она сбросила кофточку. Затем футболку. Затем бюстгальтер. И тут у группы попер драйв».
In general, альбом был олицетворением свободы во всех ее привлекательных (для того времени) смыслах.
И уж наверняка многие, кто живут сегодня на Пхукете, слушая этот альбом в прошлом даже представить себе не могли, что мечты то – СБЫВАЮТСЯ!!!
Пройдусь ко я по саду, урожай бананов соберу)))