А вы слышали о «Кондитерской войне»?

9 March 1839 Завершена «Кондитерская война» между Мексикой и Францией.
Конфликт произошел в 1838—1839 годах между Мексикой и Францией. Началось же все с обыкновенного вандализма. Во время разгрома рынка в Мехико во время смуты 1828 года разрушенным оказался и кондитерский магазинчик, который держал француз Ремонтель. Причем разрушили магазин не простые бандиты, а мексиканские офицеры-мародеры. Заявить о своей беде хозяин решился только спустя десять лет, попросив о защите своего короля Франции Луи-Филиппа. Последний откликнулся на мольбы своего подданного и выставил мексиканскому правительству счет за причиненные кондитеру неудобства..
Луи-Филипп в ультимативной форме потребовал «деньги на бочку», а когда его требование было проигнорировано, взбешенный король в качестве доказательства серьезности своих намерений отправил к Мексике мощный флот. Французские корабли в декабре 1838 года блокировали главные мексиканские порты, а потом захватили практически весь мексиканский флот. Президент Мексики, понимая всю тяжесть своего положения, был вынужден уступить и согласиться выплатить французам все долги. Мир был заключен, and 9 March 1839 года Луи-Филипп отозвал свои корабли.
Ну что здесь сказать… В ресторане «Веранда» мексиканцев пока не было… Поэтому «Слоеный пирог с Манго» вы можете заказать.