Только у нас фирменный соус из Болгарского кетчупа к мясным блюдам

В апреле 1876 года вспыхнуло восстание болгар против турецкого ига. Апрельское восстание нашло самый живой отклик в братской России. Для Императора Александра !! вступление в ту войну было делом довольно сложным. Но тут вмешалась славянофильская пресса. За вмешательство России выступали такие известные деятели культуры как Ф.М. Достоевский, И.С. Аксаков,И.С. Тургенев, великий химик Д.И. Менделеев.
В 1878 г. в русской армией турки были выдворены, за что болгары воздвигли в Софии памятник русским воинам с надписью: «Царю-Освободителю Александру Николаевичу. Волею и любовью Его Освобождена Болгария». Можно себе представить ликование болгарского народа, освобожденного ценой братской русской крови после пяти веков мусульманского ига…
Однако память у наших братков довольно короткая, поэтому во времена Второй мировой войны Болгария выступила на стороне Германии.
После войны Болгарская республика дружила взахлеб с Советским Союзом. С нашей стороны- газ и нефть, от дружественной страны- помидоры, кетчуп и лечо. Очень взаимовыгодно. А! еще бренди был- «Слянчев бряг»
А мы в память о славной дружбе с Болгарией готовим кетчуп по своему рецепту и подаем к мясным блюда. И наши гости его хвалят и просят добавки)))