Мы гордимся нашими блюдами из мяса

13 февраля 1934 г. 81 год назад В Чукотском море был раздавлен льдами пароход «Челюскин».
Получив повреждения в Чукотском море, пароход вмерз в большую льдину и несколько месяцев. Благодаря оперативной работе челюскинцев, все необходимые вещи и запасы провизии заранее вынесли на палубу и быстро сбросили на лед. На дрейфующей льдине был создан ледовый лагерь, в котором оказалось 104 человека, включая 10 женщин и двух маленьких девочек, родившихся во время плавания. Этот лагерь просуществовал 2 месяца.
Советские летчики совершили невозможное: на легких самолетах они добрались до станции. Было ясно, но холодно – ниже 40 градусов. Люди ждали самолеты возле палатки, которую окрестили аэровокзалом. Летчики совершили более десятка рейсов и эвакуировали попавших в беду. Последними улетали с льдины Отто Шмидт и капитан ледокола Владимир Воронин.
При подготовке к экспедиции серьезно подходили к вопросам питания. Чтобы снабжать экипаж свежим мясом, взяли с собой 26 живых коров и 4 маленьких поросят, которые затем превратились в здоровых боровов. И вот они–то и помогли разнообразить судовое меню.
А в нашем ресторане «Веранда» есть разнообразные блюда из говядины и телятины как в европейском, так и в тайском исполнении.
И в связи в санкциями у себя на Родине вы вряд ли сможете попробовать Стейк из охлажденной новозеландской телятины!!! Но это вполне возможно в нашем ресторане!!
Всегда рады гостям!