Любишь водочку — закусывай

7 марта 1657 года французский король Людовик XIV запретил продажу спиртного индейцам Америки
Эта забота французского «Короля-Солнца» — наверное, хронологически самый первый пример того, что законодательство учло особые отношения другой расы с алкоголем.
Индейцы на генетическом уровне не способны быстро расщеплять и выводить из организма продукты распада алкоголя, чем успешно воспользовались конкистадоры. Когда стало ясно, что истребление коренного населения Америки с помощью огнестрельного оружия дело сложное и затяжное, была выбрана иная стратегия — преподнести им огненную воду. Результат не заставил себя долго ждать. Практически мгновенно спивались целые селения. Ныне существует около 1 тысячи индейских народов, а в конце XV века их было около 2200. Но и дошедшие до наших дней представители коренного населения Америки до сих пор не приспособились к спиртному.
А все физиология- представители этой расы отличаются от европеоидов особенностями ферментов, перевариваю¬щих алкоголь. В организме индейцев уксусный альдегид не расщепляется. Вследствие чего у индейцев проявляется «моментальный алкоголизм» во всей красе. А может, надо было закусывать??
Вот пришел бы Чингачгук и с ним «Большой змей», в ресторан «Веранда», заказали бы «Закуску к водке»с домашними малосольными огурцами, помидорками, грибочки и квашеной капустой- и не было б  демографических проблем ….