Любимые всем сердцем Сибирские вареники

15 марта 1822 года Александр I утвердил решение Государственного совета «Об отсылке крепостных людей за дурные поступки в Сибирь на поселение». Сибирь на долгие годы стала местом ссылки и содержания заключённых всех званий. Это постановление не прекратило своей актуальности и в Советское время. В глубинки ссылались конструкторы самолетов, писатели, театральные критики, артисты, генералы. Знаем не понаслышке- наша мама из казачьего села на Енисее. Благодаря ссыльным культура сибирских деревень была выше многих городов центральной России. Врач из Риги, учитель из Харькова, кузнец из Чечни, актер Малого театра, корректор полиграфкомбината их Челябинска…. Да всех и не упомнишь!!!! Жили дружно, помогали друг другу в любой беде..
И уж что точно объединяло всех жителей — и потомственных сибиряков и присланных- это праздничные застолья. А какой стол в Сибири без пельменей?
А вот над ссыльной с Западной Украины, которая приготовила вареники и пригласила сельчан на ужин для знакомства, местные посмеялись- тесто толстое.. Не поняли всей прелести этого блюда…..Под руководством нашего Шеф-повара Михаила производится этот шедевр человеческой мысли! И с картофелем, и с капустой! Приходите, отведайте!