Лучшее знакомство с Испанией — спагетти «Карбонара»

19 марта 1563 года Королева Франции Екатерина Медичи заключила мир с гугенотами, завершив годовой конфликт с ними. Что не помешало старой карге через 9 лет устроить Варфоломеевскую резню.
Когда Екатерина Медичи, большой гурман, вышла замуж за французского короля Генриха II, она взяла с собой итальянского повара. Говорят, он искусно готовил яды. Что помогло в дальнейшей борьбе с политическими противниками Катрин)))
До этого французской кухни в принципе не существовало. Даже гастрономическая энциклопедия Франции называет Италию родиной национальной кухни..
Екатерина Медичи ввела в стране новую кулинарную технологию и изменила значение приема пищи. Под ее влиянием во французской кухне некоторые виды овощей или гарниров долгое время подавали отдельно в виде самостоятельного блюда.
Паста появилась во Франции благодаря новой королеве, затем добралась до Англии, и по всей остальной Европы о пасте узнали примерно в XVIII веке.
В ресторане «Веранда» есть классическое итальянское блюдо-«Карбонара». Ее учил нас готовить австралиец британского происхождения. Для нас спагетти «Карбонара» является заморским деликатесом, а раньше в Италии этим блюдом чуть ли не ежедневно питались простые рабочие-угольщики. По-итальянски угольщик звучит «карбонаро» — отсюда и название блюда.
Спагетти в нежнейшем сливочном соусе с беконом- что может быть лучше для знакомства с Италией!!! Thank you so much, dear Mark Fearnsides !!!!